Одна страна славилась со всех сторон: и умение строить, и искусство, и военное дело, торговля; каждый стал богато жить. И так все разбогатели, что уже не желали больше трудится в поле и в одном году уже все те, кто работал в поле переехали в города, а урожай остался не собранным. Сколько бы споров не было, но никто не хотел собирать урожай. Решил тот народ нанять работников из соседних стран, но никто не хотел идти, потому что не было той награды, которую могли бы предложить за труд. В золоте, оружии или в вещах искусных соседи не нуждались. В соседних странах народ жил просто, всегда работал в поле, а урожая ему хватало да и всякого промысла тоже.
Пока шли споры в богатой стране, пришел голод, потому что урожай уже погиб. Тогда стали они просится к соседям. И вот один царь, народ которого был трудолюбив более всех, пригласил к себе голодающих и то в столицу. Путь был не лёгким, но только голодные вошли в ту страну, как увидели обилие всего на полях и в садах. Многие, позабыв о приглашении в столицу остались при том, что нашли. Из тех, что прошли дальше многие соблазнились и обилием плодов и прекрасными местами. Ближе к городу остался десяток людей и пришли они к дорожной развилке, на которой увидели золотой указатель на столицу. Он так возмутил всех, что они решили, что недостойны войти в столицу и поселились поблизости и, сходясь каждый раз возле указателя, славили эту землю, мудрого царя и красоту этой земли.
Только одна семья решила всё же отправится дальше, но вдогонку они слышали упрёки в гордыни и даже угрозы, что царь никогда им не простит такой наглости и что их место не дальше указателя, где они в благодарности должны до конца дней своих воспевать царя, его город, и всё, что он им дал.
Войдя, что превосходил всякие ожидания, они вошли к царю и сказали:
- Вот мы были голодными в стране нашей и ты позвал нас к себе, и мы пришли.
Царь спросил:
- Но где же остальные? Разве я не звал их?
Стоявшие смутились.
- Наш народ решил довольствоваться и тем, что им попалось по пути и не сочли себя достойными тебя.
Царь же сказал:
- Те, что не дошли сюда хотя я ждал и действительно не достойны меня, а вам, по-обычаю, завещаю разделить со мной все богатства, что имею сам. Так владеет всем каждый из моего народа, но народ, который вы оставили так и не узнает этого.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 7720 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).